济南全力保障菜篮子供应

济南全力保障菜篮子供应

为全力支持抗击疫情,满足广大济南市民日常生活的需要,有效保障城市居民的“菜篮子”供应,济南市农业农村局积极采取措施,全面推进“菜篮子”直通车进社区便民服务工作。目前,济南全市10家“菜篮子”直通车承担单位、127辆“菜篮子”直通车全部出动,辐射全市主城区,合计日供应蔬菜水果近20万公斤,约占全市城区居民蔬菜水果消费量的10%。市农业农村局党组书记曹军表示,直通车进社区行动缓解了疫情期间居民出行不便、“买菜难”问题,同时解决了农民蔬菜积压、“卖菜难”问题,达到了“双赢”的效果。

据了解,疫情期间,全市127辆“菜篮子”直通车全部出动,服务社区点(含车辆点、自营店、配送店、便民市场)近千个;微信服务社区团购群260个,辐射社区300多个;网络平台入群会员数量近5万人,辐射全市主城区;合计日供应蔬菜水果近20万公斤,送货到社区、送货到门,很大程度上缓解了市民出行不便、买菜不方便的问题。

特别是各家单位开发了各种实用小程序,熹满仓、华宝、汇泉、西区、唐荷堂、锦绣源、绿宝缘等10家“菜篮子”直通车承担单位通过社区微信群发布小程序,方便社区居民在客户端实现网上下单,直接付款收货。唐荷堂的“小鱼逛吃”小程序更是不断推出新品销售,极大丰富了社区居民的菜篮子。

疫情期间,西区农场的“足不出户菜篮子帮您运到家”小程序受到居民欢迎,华宝、汇泉等公司更是将蔬菜进区入户到门口,联营的肉菜店、物业等成为微信群用户的贴心人,代收代发代送,极大地方便了市民。(张川)

 

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://crownsidebk.com

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注